- Говяжья вырезка — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сидр — 1/2 Стакана
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.
Описание приготовления:
Как приготовить английский бифштекс?
1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.
2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.
4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.
5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.
6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.
7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.
Бифштекс по-английский готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 5
Язык говяжий под соусом
Полендвица из говядины
Кролик в духовке в фольге
Антрекот классический
Говядина по-кремлевски
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый (говядина)
Говяжий бифштекс
Бифштекс из говядины на сковородке
Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс по-мексикански
Маринованный бифштекс
Бифштекс на сковороде
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105