Кебаб по-грузински

Кебаб по-грузински Вторые блюда
Кебаб по-грузински


  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм


Приготовить кебаб по-грузински в домашних условиях очень просто. Более того, вам не понадобится даже большое количество ингредиентов. Все очень легко и понятно.

Описание приготовления:

Кебабы очень популярны во всех кавказских странах, и Грузия — не исключение. Отличие кебаба по-грузински в том, что в его приготовлении очень активно используются специи, а подается он неизменно с гранатовым соком. А так, в целом, рецепт очень простой. И ингредиентов много не надо.

Итак, рассказываю как делать кебабы по-грузински!

Количество порций: 4

Кебаб по-грузински - фото шаг 1
Смешайте мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, томатную пасту и специи. Хорошенько перемешайте.

Кебаб по-грузински - фото шаг 2
На поверхность, присыпанную мукой, выкладываем четверть нашего фарша в форме длинной колбаски.

Кебаб по-грузински - фото шаг 3
Обваливаем колбаску в муке, катаем ее туда-сюда, чтобы фарш уплотнился.

Кебаб по-грузински - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Когда масло будет горячим, выкладывайте наши кебабы и жарьте 10 минут с одной стороны на среднем огне, затем переверните и еще 10 минут с другой стороны.

Кебаб по-грузински - фото шаг 5
Заворачиваем кебаб в лаваш с небольшим количеством свежего лука и специй.

Кебаб по-грузински - фото шаг 6
Подавать кебаб по-грузински нужно со свежими овощами и гранатовым соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт