Антрекот из телятины

Антрекот из телятины Вторые блюда
Антрекот из телятины


  • Телятина (седло)  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм


Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное — выбрать большую температуру жарки. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из телятины?

1. Мясо промойте. Просушите бумажным полотенцем.

2. Отбейте каждый кусок. Его толщина должна быть не более 2 см.

3. Натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

4. В сковороде сильно разогрейте масло.

5. Обжарьте антрекот из телятины на масле до золотистой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.

6. На обжаренный антрекот из телятины полжите по маленькому кусочку сливочного масла.

Подавайте антрекот с любимым гарниром — рисом, картофелем фри, запеченными овощами или свежим салатом.

Если вы хотите, чтобы корочка у антрекота была более хрустящей, то перед жаркой обваляйте его в муке. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное. А если у вас есть сковорода-гриль, то можете антрекот из телятины (с косточкой или без) жарить на такой сковороде.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Антрекот из телятины

Рекомендуем рецепты:
Стейк с цитрусами

Кебабы в овощах по-турецки

Буженина с горчицей

Говядина по-тайски

Ароматная свинина в духовке

Телятина с черносливом
Телятина в мультиварке17
Телятина жаркое
Телятина в духовке39

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт