- Антрекот — 450-500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот в фольге?
1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.
3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.
4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.
5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.
7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.
Вытащите антрекот и подавайте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 1
Говядина с кукурузными лепешками
Суджук из конины
Суп с фаршем
Суп гречневый с языком
Томатный суп с говядиной
Говяжий антрекот
Антрекот говяжий
Антрекот из говядины на сковороде
Говядина на кости в духовке
Кусок говядины в сухарях
Антрекот из говядины
Говяжий антрекот с яблоками и луком
Антрекот запеченный