Антрекот на косточке

Антрекот на косточке Вторые блюда
Антрекот на косточке


  • Антрекот  — 1 Штука (500-550 г)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (или растительное)


Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте!

Описание приготовления:

Антрекот на косточке выбирайте мраморный, толщиной 3 см, с прожилками. Готовить его можно на сковороде, в духовке или на гриле. Хорошая штука для проверки готовности антрекота — градусник внутренней температруры. Если он у вас есть, то знайте, что средняя прожарка получается, когда температра мяса — 52 градуса, слабая — 49, а хорошо прожаренное мясо — 54,4.
Количество порций: 1-2

Антрекот на косточке - фото шаг 1
1. Перед приготовлением антрекот должен приобрести комнатную температуру. Выберите его из холодильника и оставьте в кухне на полчаса.

Антрекот на косточке - фото шаг 2
2. Через полчаса промакните его бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.

Антрекот на косточке - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите антрекот с обеих сторон, смажьте маслом. Духовку нагрейте на 260 градусов. Сковороду, годную для запекания в духовке, нагрейте на высоком огне, выложите в нее атнрекот и запекайте по 2 минуты с каждой стороны.

Антрекот на косточке - фото шаг 4
4. Снимите сковороду с антрекотом с огня и поставьте в духовку на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите.

Антрекот на косточке - фото шаг 5
5. Готовый антрекот на косточке должен полежать и отдохнуть минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт