- Свинина — 1,5-2 Килограмма
- Лук синий — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Инжир — 4-5 Штук
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить ростбиф из свинины?
1. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).
2. Лук и чеснок почистите, измельчите.
3. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.
4. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача — «закрыть» сок внутри.
5. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!
6. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.
7. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).
8. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.
9. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!
Ростбиф из свинины готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 6
Салат из печени трески (консервированной)
Запеканка мясная с грибами
Свинина, запеченная с сыром
Паста из сала для бутербродов
Салат с печенью «Ермак»
Салаты со свининой41
Свинина на мангале32
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины45
Маринад для свинины92
Плов из свинины63
Свиные ребрышки148
Свинина в мультиварке118