- Говядина — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Свежемолотый перец — По вкусу
- Розмарин, веточки — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 2 Штуки
- Соевый соус — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 80-100 Грамм
Ростбиф из говядины готовится из высококачественного свежего мяса. Мясо надо смазать специями, добавить ароматных трав и выпекать в духовке. Получается нежнейший ростбиф, который просто тает во рту.
Описание приготовления:
Как приготовить ростбиф из говядины?
1. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок почистите, выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Я обычно обрываю листики, веточек не использую, т.к. они достаточно твердые. Все это ароматное пиршество надо хорошенько потолочь. Кстати, соли много не надо, т.к. у нас будет соевый соус.
3. Выложите специи с чесноком в большую миску, влейте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Все перемешайте.
5. Говядину выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.
6. Отправляйте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 4
Подливка к спагетти с фаршем
Оссобуко из баранины
Говядина тушеная с соевым соусом
Свинина с изюмом
Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105