- Говядина, вырезка — 300 Грамм
- Масло сливочное или растительное — 2-3 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Паприка или хлопья чили — По вкусу
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель.
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс с яйцом?
1. Мясо промойте и почистите от жилок, нарежьте кусочками по 3 см.
2. Если желаете, мясо можно слегка отбить. Затем посолите и поперчите бифштекс.
3. Сковороду поставьте на быстрый огонь. Добавьте масло и, также по желанию, положите сбоку пару неочищенных зубчиков чеснока. Говядину надо жарить на очень горячей сковороде и ни в коем случае не протыкать вилкой.
4. Жарьте бифштексы с кажой стороны по 3-4 минуты.
5. Готовые бифштексы выложите на тарелку и дайте отдохнуть, пока будете жарить яичницу-глазунью.
6. Яичницу жарьте на другой сковороде на сливочном масле как обычно. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой или молотым чили.
7. Бифштекс выложите на тарелку, на мясо выложите яичницу и посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте с любимым гарниром.
Бифштекс с яйцом готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 3
Суп из говядины с томатной пастой
Тушеная баранина с овощами
Творожный пирог без теста
Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом
Мясо в горшочках с шампиньонами
Лангет с гарниром
Бифштекс рубленый
Говяжий бифштекс
Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс с яйцом
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки