- Баранина — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Чернослив — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное — это точно 🙂
Описание приготовления:
Как видите, рецепт баранины по-узбекски вовсе не сложен. Скорее наоборот, разберется каждый. Блюдо получается изумительно вкусное, такой нежной баранины я никогда не пробовал. Чернослив, опять же, очень хорошо вписывается во вкусовую гармонию. Словом, отличное блюдо, рекомендую каждому. Баранина по-узбекски — это действительно вкусно. Уж кому уметь вкусно готовить баранину, если не узбекам, верно? 🙂
Количество порций: 2-3
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.
Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!