Запеченная рыба в томатном соусе

Запеченная рыба в томатном соусе Вторые блюда
Запеченная рыба в томатном соусе


  • Филе белой рыбы  — 1,5 Килограмма
  • Масло  — 1 Стакан
  • Лук  — 300 Грамм
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки


Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается — роскошь.

Описание приготовления:

Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно — понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую!
Количество порций: 6

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 1
Филе рыбы хорошенько промыть.

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху — слой крупно нарезанного лука.

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 3
Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 4
Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 5
Половиной соуса полейте рыбу.

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 6
Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.

Запеченная рыба в томатном соусе - фото шаг 7
Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт