- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Хлебные крошки — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Тертый сыр — 50 Грамм
- Томатный соус — 400 Миллилитров
Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо — просто идеальный обед или ужин.
Описание приготовления:
Вот вам идея семейного воскресного ужина — приготовленные своими руками фрикадельки в томатном соусе. По своему опыту могу сказать, что лучше всего использовать фарш из говядины, однако в общем-то можно готовить и из другого фарша. Я обычно подаю фрикадельки в томатном соусе со спагетти, однако, думаю, они будут не хуже сочетаться с пюре или рисом. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Первое, что нужно сделать — замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.
Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.
Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.
Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.
Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.