Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой Вторые блюда
Жаркое из курицы с картошкой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Невероятно вкусное блюдо, которое украсит любое семейное праздничное застолье — жаркое из курицы с картошкой. Рецепт удивит вас своей простотой, а блюдо — своим изумительным вкусом.

Описание приготовления:

Очень простой, можно даже сказать — классический рецепт жаркого из курицы и картофеля. Абсолютно ничего лишнего: только куриное филе, только свежая картошка, немного специй и зелени. Блюдо мне нравится тем, что готовится буквально 30-40 минут, то есть очень быстро. А по вкусу получается очень праздничным. Рекомендую!
Количество порций: 4

Жаркое из курицы с картошкой - фото шаг 1
Картофель очистите, нарежьте на мелкие кубики. Положите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут.

Жаркое из курицы с картошкой - фото шаг 2
Откиньте картофель на дуршлаг.

Жаркое из курицы с картошкой - фото шаг 3
Куриное филе крупно нарезать, посыпать специями и быстро обжарить в масле до образования небольшой корочки. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Жаркое из курицы с картошкой - фото шаг 4
Уложите картофель и куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпьте специями, зеленью (я использовал розмарин).

Жаркое из курицы с картошкой - фото шаг 5
Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Жаркое из курицы с картошкой - фото шаг 6
Жаркое из курицы с картошкой готово. Подавать к столу немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт