Говядина в пиве по-фламандски

Говядина в пиве по-фламандски Вторые блюда
Говядина в пиве по-фламандски


  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Розмарин  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Бульон  — 500 Миллилитров
  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 100 Грамм


Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо — говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана.

Описание приготовления:

Сегодня я научу вас готовить необычное блюдо — говядину в пиве по-фламандски. Это блюдо очень широко распространено во Франции, там его готовят преимущественно в холодное время года. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и что вы его используете. Удачи!
Количество порций: 4

Говядина в пиве по-фламандски - фото шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок.

Говядина в пиве по-фламандски - фото шаг 2
Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.

Говядина в пиве по-фламандски - фото шаг 3
В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Говядина в пиве по-фламандски - фото шаг 4
Добавьте мясо и обжарьте до образования коричневой корочки со всех сторон.

Говядина в пиве по-фламандски - фото шаг 5
Залейте содержимое кастрюли пивом и бульоном, добавьте розмарин, лавровый лист и специи. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до готовности, при желании, можете добавить в кастрюлю немного нарезанной моркови.

Говядина в пиве по-фламандски - фото шаг 6
Снимаем с огня и подаем с гарниром (отлично подходит картофельное пюре). Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт