- Рис — 300 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Вино белое — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Пармезан — 20 Грамм
- Бульон — 1/2 Литра
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное.
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии — ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем — это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
Количество порций: 2
Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.
Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.