Ризотто с перцем

Ризотто с перцем Вторые блюда
Ризотто с перцем


  • Рис  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Бульон  — 1/2 Литра


Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии — ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем — это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
Количество порций: 2

Ризотто с перцем - фото шаг 1
Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Ризотто с перцем - фото шаг 2
Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.

Ризотто с перцем - фото шаг 3
Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

Ризотто с перцем - фото шаг 4
Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.

Ризотто с перцем - фото шаг 5
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт