Сардины в кляре

Сардины в кляре Вторые блюда
Сардины в кляре


  • Сардины  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Пожалуй, самый простой способ приготовления сардин — это сардины в кляре. Всего 20 минут — и ваше блюдо готово.

Описание приготовления:

Как-то раз мне посчастливилось купить два килограмма свежей сардины. А что с ней делать — я не знал. Прочитал уйму рецептов, и решил что самый надежный вариант на первый раз — это рецепт сардин в кляре. Приготовил — действительно, получилось очень вкусно. Попробуйте, вам наверняка понравится 😉
Количество порций: 4

Сардины в кляре - фото шаг 1
Взбейте яйца в большой миске.

Сардины в кляре - фото шаг 2
Обваляйте сардины сначала в муке, а затем в яйцах.

Сардины в кляре - фото шаг 3
Обжарить в масле в течение 5 минут, до образования хрустящей корочки.

Сардины в кляре - фото шаг 4
Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт