Фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок Вторые блюда
Фаршированный цыпленок


  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Учимся готовить деликатесное блюдо: фаршированного цыпленка. Рецепт очень простой, однако блюдо получается бесподобное — нежнейшее мясо цыпленка и ароматная начинка. Пальчики оближешь.

Описание приготовления:

По сути, фаршировать цыпленка можно чем угодно. Вариантов начинки существует великое множество. В данном рецепте я предлагаю приготовить фаршированного цыпленка с куриной печенью, однако при желании можете начинять его чем-то другим. Главное — понять принцип приготовления, а уж в этом вам мой рецепт фаршированного цыпленка поможет. Удачи!
Количество порций: 2-3

Фаршированный цыпленок - фото шаг 1
Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.

Фаршированный цыпленок - фото шаг 2
Мелко нарезать печень.

Фаршированный цыпленок - фото шаг 3
Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.

Фаршированный цыпленок - фото шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте цыпленка.

Фаршированный цыпленок - фото шаг 5
Ниткой свяжите крылья цыпленка — и в духовку. Выпекать 45 минут при 200 градусах, время от времени смазывая цыпленка растопленным маслом.

Фаршированный цыпленок - фото шаг 6
Фаршированный цыпленок готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт