Виндалу

Виндалу Вторые блюда
Виндалу


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Специи индийские  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Для справки: виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Ингредиентов для виндалу много не нужно, так что приготовить можно и дома.

Описание приготовления:

Не пугайтесь незнакомого названия: приготовить виндалу в домашних условиях очень просто. По сути, и ингредиентов никаких диковинных не надо. Разве что индийские специи нужны, но их можно в любом супермаркете купить (хотя, конечно, хорошие индийские специи можно найти только в самой Индии, но будем исходить из имеющихся реалий). А так, рецепт виндалу очень простой, разберется каждый. Удачи!
Количество порций: 4

Виндалу - фото шаг 1
Смешайте специи и уксус. Должна получиться густая паста.

Виндалу - фото шаг 2
В сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, пока лук не приобретет коричневато-золотистого цвета. Затем добавьте пасту, перемешайте и готовьте еще три минуты на очень слабом. Аккуратно перемешивайте и ни в коем случае не допустите подгорания специй.

Виндалу - фото шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанную свинину. Резать можно как крупно, так и мелко — как вам больше нравится. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. При необходимости, добавляйте в сковороду немного воды, чтобы свинина не подгорала. Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт