Биточки мясные

Биточки мясные Вторые блюда
Биточки мясные


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу


Вашему вниманию — классика отечественной кулинарии, мясные биточки! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо всего из нескольких ингредиентов, приготовить которое сможет каждый.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то из вас никогда в жизни не пробовал мясных биточков, поэтому не буду тратить время на анонс этого блюда 🙂 Всем прекрасно известно это нехитрое изобретение кулинаров. Мясные биточки — отличный вариант для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то горячее. Кроме фарша, по сути, ничего не требуется. А блюдо получается очень даже ничего, подаешь с салатом и гарниром — и полноценная трапеза получается. Удачи!
Количество порций: 4

Биточки мясные - фото шаг 1
Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.

Биточки мясные - фото шаг 2
Туда же добавляем яйцо.

Биточки мясные - фото шаг 3
Добавляем соль, перец, специи.

Биточки мясные - фото шаг 4
Хорошенько замесить фарш. Из получившегося фарша сформировать биточки.

Биточки мясные - фото шаг 5
Обжарить биточки в сливочном (или растительном) масле до готовности. Биточки мясные готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт