- Манная крупа — 370 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Отварное мясо — 300 Грамм (курятина, говядина)
- Луковица — 1 Штука
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Мука — 4-5 Ст. ложек
Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить манные зразы?
1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.
5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
8. Панируйте манные зразы в муке.
9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 21
Люля-кебаб на сковороде
Булгур с индейкой и овощами
Овсяный пирог с вареньем
Салат «Рождественский венок»
Овсяное соленое печенье
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Манная каша50