- Мясной фарш (говяжий) — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Молоко — 1/3 Стакана
- Яйцо — 8-9 Штук (одно яйцо — в фарш)
- Соль, перец — — По вкусу
- Орегано молотый — — По вкусу
- Петрушка свежая — — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
- Мясной бульон — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить большие зразы с целым яйцом, обжарить их и тушить в соусе на плите или запекать в духовке. Но я все же рекомендую сделать их небольшими. Хорошо такие небольшие зразы подавать и на фуршет, и на детский праздник. К зразам подойдут любые соусы.
Количество порций: 3-4
1. Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.
2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой «блинчик», в его центр поместите половинку или четверть яйца.
3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.
4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.
5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.
6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!