- Говядина — 500-600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины.
Описание приготовления:
Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером.
Итак, как приготовить гуляш в пароварке?
1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец — кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая.
3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите.
4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку.
5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте.
6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита!
Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 6
Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Цветная капуста с помидорами в духовке
Шкварки из сала
Острый жареный перец на зиму
Пастынер с тыквой
Мясо с сельдереем в мультиварке
Рис с квашеной капустой и мясом
Мясное рагу по-ирландски
Гуляш с красным вином
Бозартма из курицы
Гуляш с баклажанами
Гуляш в скороварке