- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Гуляш как в садике подается с картофельным пюре и подливкой. Вкус такого гуляша забыть невозможно! Советую воссоздать его дома. Сделать это, руководствуясь представленным здесь рецептом, очень просто.
Описание приготовления:
Для приготовления гуляша как в садике можно использовать не только говядину, но и индейку, свинину или курицу.
Как приготовить гуляш как в садике?
1. Говядину промойте, нарежьте кусочками.
2. Морковь и лук почистите. Порежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, обжарьте в масле, помешивая, лук до мягкости (минут 8), затем добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
4. К луку и моркови выложите мясо, обжарьте кусочки мяса со всех сторон до коричневого цвета.
5. Добавьте в кастрюлю стакан воды или бульона, добавьте специи и тушите мясо до мягкости под крышкой на средне-медленном огне.
6. Говядина будет готовиться не меньше часа. Мясо будет готово, когда оно станет мягким. Проверяйте вилкой.
7. Муку и томатную пасту разведите в кипяченой охлажденной воде (хватит полстакана), затем добавьте смесь в кастрюлю.
8. Перемешайте. Гуляш загустеет. Тушите еще минут 7.
Подавайте гуляш как в садике с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 8
Лапша по-корейски со свининой
Мясной рулет с фисташками
Манты в аэрогриле
Суп из тыквы с беконом
Харчо из свиных ребрышек
Тушеная баранина с беконом и овощами
Рецепт мяса с овощами в рукаве
Свинина, тушенная с нутом
Мясо в скороварке
Баранина с брокколи
Баранина по-грузински
Подлива из телятины
Тушеная баранина