- Говядина — 250 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Репа — 2 Штуки
- Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
Очень простое в приготовлении блюдо — лапша с говядиной и овощами. Разобраться с рецептом сможет даже начинающий кулинар, однако на выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как готовить типично зимнее блюдо — лапшу с говядиной и овощами. Получается сытное горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп по принципу «забросил в кастрюлю — забыл на час — готово». Получается, тем не менее, очень классно. Надеюсь, рецепт лапши с говядиной и овощами вам понравится!
Количество порций: 6
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
Наливаем 2 литра воды.
Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем вилкой. Когда вода закипит, добавляем помидоры и специи. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лапшу. Снимаем крышку и варим до готовности лапши. Как только лапша готова — можно снимать с огня и подавать в горячем виде.