Гуляш из сердца

Гуляш из сердца Вторые блюда
Гуляш из сердца


  • Сердце  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода  — 1 Стакан


Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.

Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи.

Итак, как приготовить гуляш из сердца?

1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.

4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.

5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.

6. Говядину также выложите в кастрюлю.

7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.

К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гуляш из сердца

Рекомендуем рецепты:
Мясо, запеченное в рукаве

Свинина, запеченная с грибами

Суп с фрикадельками из фарша

«Оливье» с сердцем

Картофельные рулетики с мясом

Куирдак
Куирдак
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное
Тушеное сердце с картошкой
Тушеное сердце с картошкой
Свиное сердце в сметане
Свиное сердце в сметане
Куырдак с картофелем
Куырдак с картофелем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт