- Говядина — 450 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
Описание приготовления:
В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
Как приготовить гуляш с гречкой?
1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
Гуляш с гречкой готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 14
Свиная вырезка, запеченная в фольге
Мусака с баклажанами и картофелем
Бурито с мясом
Хот-дог с жареным луком и солёными огурцами на сковороде
Суп с фрикадельками в мультиварке
Говядина по-сицилийски
Гуляш из говядины с лечо
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Татарский суп «Нохутлы аш»
Бефстроганов с пюре
Бефстроганов по-татарски
Мясо, тушеное в микроволновке
Гуляш из говядины с грибами