- Курица — 1 Штука (или кусочки курицы)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Помидоры — 4-5 Штук
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
Гуляш из курицы готовится быстро, просто, в нем не так много калорий, как у мясного гуляша. Добавим овощей, вина, специй. Будет так вкусно, что просто пальчики оближете! Накормите 6 голодных человек.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из курицы?
1. Курицу надо разделить на кусочки и промыть. Можно купить только ножки или крылышки. На ваше усмотрение. Если обедать у нас будут 6 человек, то желательно, чтобы каждому по кусочку и досталось.
2. Кусочки курицы посолите и поперчите.
3. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне и обжарьте в нем куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
4. Курицу выберите, а в кастрюле, добавив, если надо, масло, обжарьте почищенный и нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Кожица с помидоров слезет легко, если опустить помидоры на несколько минут в кипяток.
5. Затем к обжаренным овощам добавьте вино, парьте его минут 5 на среднем огне. Надо, чтобы испарился алкоголь.
6. Добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, каперсы и розмарин. Перемешайте. Вложите курицу. Тушите, пока сок не начнет пузыриться. Затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Гуляш из курицы готов! Украсьте его рубленой зеленью и подавайте с картофелем, рисом, хлебом или пастой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 4
Индейка с картошкой
Салат «Грибная полянка» с курицей
Ленивое жаркое
Салат из копченой курицы и ананаса
Курица с овощами и кашей
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1058
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54