- Лещ — 1 Штука
- Соль, перец, специи для рыбы — По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек
Лещ жареный — очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома!
Описание приготовления:
Лещ жареный порадует вас не только в обед, но и на ужин. Это — здоровое и полезное блюдо. Да и готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 1-2
1. Рыбу промойте и выпотрошите. Нам нужно чистое филе без костей.
2. В широкой миске смешайте муку, специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Обваляйте в смеси филе леща с двух сторон.
3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте сливочное масло. Выложите леща шкуркой вниз. Обжарьте с одной стороны минут 5-6, затем переверните и жарьте еще 5 минут.
4. Жареного леща подавайте с рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!