Лещ жареный

Лещ жареный Вторые блюда
Лещ жареный


  • Лещ  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи для рыбы  — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек


Лещ жареный — очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома!

Описание приготовления:

Лещ жареный порадует вас не только в обед, но и на ужин. Это — здоровое и полезное блюдо. Да и готовится очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 1-2

Лещ жареный - фото шаг 1
1. Рыбу промойте и выпотрошите. Нам нужно чистое филе без костей.

Лещ жареный - фото шаг 2
2. В широкой миске смешайте муку, специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Обваляйте в смеси филе леща с двух сторон.

Лещ жареный - фото шаг 3
3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте сливочное масло. Выложите леща шкуркой вниз. Обжарьте с одной стороны минут 5-6, затем переверните и жарьте еще 5 минут.

Лещ жареный - фото шаг 4
4. Жареного леща подавайте с рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт