Салака тушеная

Салака тушеная Вторые блюда
Салака тушеная


  • Салака  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

Описание приготовления:

Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.
Количество порций: 3-4

Салака тушеная - фото шаг 1
Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.

Салака тушеная - фото шаг 2
Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.

Салака тушеная - фото шаг 3
Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.

Салака тушеная - фото шаг 4
Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт