- Плотва — 700-1000 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 4-5 Штук
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы.
Описание приготовления:
Котлеты из плотвы очень хорошо сочетаются с гарниром из риса. Или картофельным пюре. Такие котлеты так же можно использовать для бутербродов. Я беру котлеты из плотвы с собой на работу. Они очень вкусные даже холодные. Итак, рецепт котлет из плотвы.
Количество порций: 3-4
Помойте плотву, выпотрашите каждую рыбку, отрежьте головы.
Сначала через мясорубку пропустите рыбу.
Чищеные картофель, лук и чеснок можете измельчить в блендере или тоже пропустить через мясорубку. Но сырой картофель всё-таки лучше в блендере. Затем смешайте измельчённые овощи с рыбой. Посолите, поперчите. У вас получится рыбный фарш для котлет.
Слепите котлеты из плотвы одинаковой величины и обжаривайте со всех сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита.