Налим в сметане

Налим в сметане Вторые блюда
Налим в сметане


  • Налим  — 1-2 Штук
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка (Горошек.)
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.

Описание приготовления:

Налим в сметане готовится недолго. Если рыбка уже очищенная, то на весь процесс уйдет около получаса. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим — рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие. Итак, смотрите, как приготовить налима в сметане, и приятного вам аппетита.
Количество порций: 3-4

Налим в сметане - фото шаг 1
Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Разрежьте на небольшие равные кусочки, приправьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Налим в сметане - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или кусочками поменьше, отправьте на сковороду, где жарилась рыба, и готовьте до золотистости, затем влейте сметану, посолите. Тушите соус, пока сметана не закипит.

Налим в сметане - фото шаг 3
Рыбу выложите в форму для выпечки и залейте соусом. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут.

Налим в сметане - фото шаг 4
Наша рыбка готова. Подавайте ее с любимым гарниром, не забудьте полить соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт