Свинина запеченная с чесноком

Свинина запеченная с чесноком Вторые блюда
Свинина запеченная с чесноком


  • Свиная грудинка  — 2 Килограмма
  • Чеснок (головка)  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Описание приготовления:

Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента — свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда — шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты — в этом рецепте 😉
Количество порций: 8

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 1
Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 2
От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 3
Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 4
С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 5
Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 6
Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.

Свинина запеченная с чесноком - фото шаг 7
Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт