- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Молоко — 50-70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.
Описание приготовления:
Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет — один из лучших завтраков. Но я помню, как в детстве мама готовила мне его и на ужин. Мы и сейчас с ней любим экспериментировать и добавлять в омлет разные начинки. Овощи, грибы, консервы. Рецепт омлета с шампиньонами был изобретён нами именно в следствии проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 1-2
Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.
Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.
Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.
Вылейте в сковороду. Жарьте на разогретом масле только одну сторону.
Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.
Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.