Итальянские ньокки

Итальянские ньокки Вторые блюда
Итальянские ньокки


  • Сыр  — 450 Грамм (Рикотта)
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Итальянские ньокки — простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами — сладкими, солеными.

Описание приготовления:

Итальянские ньокки можно приготовить на легкий ужин или завтрак. Можно их подать и в качестве гарнира.
Количество порций: 3-4

Итальянские ньокки - фото шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.

Итальянские ньокки - фото шаг 2
2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.

Итальянские ньокки - фото шаг 3
3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.

Итальянские ньокки - фото шаг 4
4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.

Итальянские ньокки - фото шаг 5
5. Выложите ньокки на пергамент и отправьте в морозилку, чтобы немного застыли.

Итальянские ньокки - фото шаг 6
6. Через минут 15 доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соли и вкидывайте в кипящую воду ньокки по одному. Когда вода снова вскипит, а ньокки всплывут — они готовы. Выберите в тарелку шумовкой.

Итальянские ньокки - фото шаг 7
7. Итальянские ньокки готовы! Подавайте с любимым соусом, сметаной или тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт