Радужная форель жареная

Радужная форель жареная Вторые блюда
Радужная форель жареная


  • Филе радужной форели  — 1-2 Штук
  • Винный уксус белый  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Измельченный имбирь  — 1 Чайная ложка (тертый )
  • Лимонная цедра  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 5-7 Ст. ложек
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек


Радужная форель — сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.

Описание приготовления:

Радужная форель жареная — блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Это блюдо спасет вас в ситуации, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить. Вариант — беспроигрышный!
Количество порций: 1-2

Радужная форель жареная - фото шаг 1
1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Радужная форель жареная - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук-шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею

Радужная форель жареная - фото шаг 3
3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.

Радужная форель жареная - фото шаг 4
4. Посолите филе и посыпьте тмином. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте форель на среднем огне. Сначала выложите шкуркой вниз, когда рыба прожарится до середины (побелеет), переверните. Филе радужной форели жарится минут 7.

Радужная форель жареная - фото шаг 5
5. Готовое жареное филе радужной форели выложите на сервировочную тарелку, сверху распределите заправку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт