Филе трески на сковороде

Филе трески на сковороде Вторые блюда
Филе трески на сковороде


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Рецепт филе трески на сковороде пригодится каждому, кто хочет из этой простой и доступной рыбы приготовить вкусный обед или ужин. Временные и финансовые затраты минимальны, но блюдо — что надо.

Описание приготовления:

У меня в морозилке всегда есть упаковка замороженного филе трески. Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, я спасаюсь обедом или ужином из филе трески, жареного на сковороде. Буквально 10-15 минут (не считая времени разморозки, конечно) — и весьма вкусное блюдо готово. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2

Филе трески на сковороде - фото шаг 1
Разогреть сухую сковороду на среднем огне.

Филе трески на сковороде - фото шаг 2
Растопите сливочное масло.

Филе трески на сковороде - фото шаг 3
Растопленным сливочным маслом полить филе трески.

Филе трески на сковороде - фото шаг 4
С обеих сторон щедро посыпьте рыбку специями.

Филе трески на сковороде - фото шаг 5
Кладем рыбу обратно в горячую сковороду. Кладем и оставляем на 1-2 минуты. Передвигать рыбу по сковороде не нужно, иначе она не покроется корочкой.

Филе трески на сковороде - фото шаг 6
Обжарив одну сторону в течение 1-2 минут, переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.

Филе трески на сковороде - фото шаг 7
Вот и все! Филе трески на сковороде готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт