- Филе трески — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый.
Описание приготовления:
Филе трески — доступный ингредиент, в замороженном виде эта рыба стоит довольно дешево, да и в свежем — тоже по карману сильно не ударит. Однако, если правильно ее приготовить, получится отличный обед или ужин — вкусный и питательный. Сегодня я поделюсь простым рецептом филе трески в духовке, при помощи которого каждый без труда сможет приготовить вкусное блюдо.
Количество порций: 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Филе трески хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.
Противень застелите фольгой, на фольгу положите кусок трески.
Посыпьте специями (по вкусу).
Сверху положите немного сливочного масла. Если хотите, нарежьте лимон кружочками и выложите на филе.
Заверните рыбу в фольгу (как в конверт).
Запекайте 20 минут, после чего доставайте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!