Филе трески в духовке

Филе трески в духовке Вторые блюда
Филе трески в духовке


  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый.

Описание приготовления:

Филе трески — доступный ингредиент, в замороженном виде эта рыба стоит довольно дешево, да и в свежем — тоже по карману сильно не ударит. Однако, если правильно ее приготовить, получится отличный обед или ужин — вкусный и питательный. Сегодня я поделюсь простым рецептом филе трески в духовке, при помощи которого каждый без труда сможет приготовить вкусное блюдо.
Количество порций: 4

Филе трески в духовке - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Филе трески хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.

Филе трески в духовке - фото шаг 2
Противень застелите фольгой, на фольгу положите кусок трески.

Филе трески в духовке - фото шаг 3
Посыпьте специями (по вкусу).

Филе трески в духовке - фото шаг 4
Сверху положите немного сливочного масла. Если хотите, нарежьте лимон кружочками и выложите на филе.

Филе трески в духовке - фото шаг 5
Заверните рыбу в фольгу (как в конверт).

Филе трески в духовке - фото шаг 6
Запекайте 20 минут, после чего доставайте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт