- Индейка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 2 Стакана
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сушёный укроп — 1 Чайная ложка
- Рис — 400 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.
Описание приготовления:
Индейка запечённая в духовке целиком получается мягкой и нежной, если вы соблюдаете последовательность каждого шага. Следите за тем, чтобы она не пригорела, не передержите её в духовке и не доставайте слишком рано. Перед тем, как вы начнёте готовить индейку, включите духовку разогреваться на 250 градусов. Приятного аппетита.
Количество порций: 5-7
Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки.
Майонез смешайте с чесночным порошком и солью.
Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис.
Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь.
К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.