- Сардельки — 2 Штуки
- Вода — 300 Миллилитров
Практически в каждом супермаркете продаются хорошие сардельки, однако даже правильно пожарить их удается не всем — кто-то их засушивает и переживает, кто-то подает сырыми… Учимся жарить сардельки.
Описание приготовления:
Моя троюродная сестра вышла замуж за немца и живет в Берлине. Когда я гостила у них, была удивлена тому, как Штефан (ее муж) жарит традиционные немецкие сардельки. У нас обычно их как готовят: или в кипятке отваривают, или на масле жарят. Немцы же используют эдакий комбинированный вариант — сперва тушат в кипящей воде, а затем слегка обжаривают до корочки. Действительно, таким образом жареные сардельки получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать.
Количество порций: 1
В глубокую сковороду налить воду. Поставить на огонь.
Довести до кипения.
Сардельки очистить от кожуры (если она есть) и слегка наколоть вилочкой.
Выложить сардельки в кипящую воду.
Когда вода испарится, а сардельки покроются легкой коричневатой корочкой — можно снимать с огня и подавать.
Приятного аппетита!