Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски Вторые блюда
Рис с яйцом по-китайски


  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Состав овощей в этом рецепте можно сделать абсолютно любой, свой любимый. Летом в сезон овощей можно добавить кабачок, болгарский перец, кукурузу или зеленую фасоль.
Количество порций: 2-3

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 2
Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 3
Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 5
Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 6
Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 7
Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 8
Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.

Рис с яйцом по-китайски - фото шаг 9
Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт