- Говяжий стейк — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу друзей.
Описание приготовления:
Обычно стейки готовят на открытом воздухе, однако в нашем суровом климате жарить мясо на улице комфортно далеко не всегда. Зимой, когда на меня нападает внезапное желание отведать хороший кусок мяса, я вспоминаю этот рецепт стейков из говядины в духовке, бегу на рынок за хорошим куском говядины и без больших усилий готовлю себе вкуснейший мужской обед или ужин. Любители мяса оценят этот рецепт.
Количество порций: 1
Духовку разогреть до 220 градусов на режиме «Гриль».
Слегка отбитый, замаринованный в специях (мариновать нужно 1 час) стейк кладем в смазанную маслом форму для запекания.
Ставим в духовку и запекаем 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 3-4 минуты с другой стороны.
Достаем стейк из духовки, даем ему пару минут постоять, после чего подаем к столу. Стейк из говядины в духовке готов. Приятного аппетита!