Тальятелле карбонара

Тальятелле карбонара Вторые блюда
Тальятелле карбонара


  • Тальятелле  — 500 Грамм
  • Бекон  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Жирные сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку.

Описание приготовления:

Соус карбонара всегда готовится с ветчиной или беконом. Тальятелле карбонара вы всегда найдёте в меню итальянского ресторана. Устройте такой ресторан у себя дома. Подайте своим домочадцам и друзьям тальятелле карбонара. Вкусный и сытный обед, прекрасный ужин. Рецепт тальятелле карбонара я всегда советую своим подругам. Каждый поклонник итальянской кухни обязан попробовать это блюдо. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Тальятелле карбонара - фото шаг 1
Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.

Тальятелле карбонара - фото шаг 2
Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.

Тальятелле карбонара - фото шаг 3
Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите соус на них. Помешайте.

Тальятелле карбонара - фото шаг 4
Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им тальятелле карбонара. Отделите желток от белка. Желток аккуратно выложите на тальятелле. С такого количества ингредиентов должно получится четыре порции, поэтому и яиц четыре. По одному желтку на каждую порцию. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт