Паста с красным соусом

Паста с красным соусом Вторые блюда
Паста с красным соусом


  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи  — По вкусу (орегано, базилик, тимьян)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Макаронные изделия  — 400 Грамм


Рецепт пасты с красным соусом — в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо — очень даже ничего.

Описание приготовления:

К любой пасте нужен хороший соус. Мой любимый рецепт — паста с красным соусом. Ингредиентов по сути никаких не надо, главное — чтобы были помидоры и хорошие специи, а все остальное практически можно заменить. Рецепт очень простой, однако паста получается вкусной, с насыщенным ароматом и вкусом, особенно если использовать хорошие ароматные травы. Итак, рассказываю и показываю пошаговыми фото, как сделать пасту с красным соусом!
Количество порций: 4

Паста с красным соусом - фото шаг 1
Макаронные изделия отварите так, как указано на упаковке.

Паста с красным соусом - фото шаг 2
Мелко нарежьте чеснок.

Паста с красным соусом - фото шаг 3
В сотейнике разогреваем оливковое масло.

Паста с красным соусом - фото шаг 4
Кладем нарезанный чеснок, жарим 1 минуту, после чего добавляем специи. Еще через минуту вливаем вино, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Паста с красным соусом - фото шаг 5
Добавляем мелко нарезанные помидоры.

Паста с красным соусом - фото шаг 6
Солим, перчим по вкусу.

Паста с красным соусом - фото шаг 7
Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Сколько тушить — решайте сами.

Паста с красным соусом - фото шаг 8
Когда красный соус обретет нужную вам густоту, снимаем его с огня и подаем с отваренными до готовности макаронами. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт