Макароны с тунцом

Макароны с тунцом Вторые блюда
Макароны с тунцом


  • Макароны  — 500 Грамм
  • Консервированный тунец  — 150-200 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — 3 Щепотки (Специи по вкусу.)
  • Оливковое масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм


Сытные и вкусные макароны с тунцом выручат вас в будни. Вы потратите на них буквально полчаса. Тунец, красный лук и чеснок. Макароны выберите на ваш вкус. Приступим.

Описание приготовления:

Макароны с тунцом я делала ещё в школе. Когда родители работали, а мне хотелось чего-то особенного. Особенным для меня всегда были макаронные изделия. Вот я и экспериментировала над макаронами. В итоге получилось такое потрясающие блюдо. Рецепт макарон с тунцом подготовила для вас с фото, чтобы было интересней его читать, и понятней. Выберите свой любимый твёрдый сыр, макароны, которые вы предпочитаете, это могут быть рожки, спиральки и даже спагетти. И начинайте готовить макароны с тунцом.
Количество порций: 3-4

Макароны с тунцом - фото шаг 1
Поставьте макароны вариться. Пока они варятся, сделаем начинку с тунцом. Сначала на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок, рубленные мелко.

Макароны с тунцом - фото шаг 2
Когда красный лук и чеснок станут мягкими, добавьте специй. Перемешайте и потушите ещё минуту.

Макароны с тунцом - фото шаг 3
Теперь к красному луку и чесноку добавляем тунец. Разделите его на кусочки. Потушите две минуты.

Макароны с тунцом - фото шаг 4
И выкладываем макароны. Их не нужно варить до полной готовности. Поэтому десяти минут, пока вы порежете чеснок и красный лук, потушите тунец, будет вполне достаточно.

Макароны с тунцом - фото шаг 5
Макароны, перемешанные с тунцом, красным луком и чесноком, выложите в форму для выпекания. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. На это уйдёт около десяти минут. Не передержите, а то сыр запечётся и станет твёрдой сухой коркой.

Макароны с тунцом - фото шаг 6
Ваши макароны с тунцом готовы. Просто и вкусно. А главное, очень быстро. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт