Потрошки в горшочке

Потрошки в горшочке Вторые блюда
Потрошки в горшочке


  • Куриные потрошки  — 500 Грамм (сердечки. желудочки, печень)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!
Количество порций: 2

Потрошки в горшочке - фото шаг 1
1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.

Потрошки в горшочке - фото шаг 2
2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Потрошки в горшочке - фото шаг 3
3. Морковь шинкуем соломкой.

Потрошки в горшочке - фото шаг 4
4. Лук мелко нарезаем.

Потрошки в горшочке - фото шаг 5
5. Обжариваем овощи на растительном масле.

Потрошки в горшочке - фото шаг 6
6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Потрошки в горшочке - фото шаг 7
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.

Потрошки в горшочке - фото шаг 8
8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.

Потрошки в горшочке - фото шаг 9
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.

Потрошки в горшочке - фото шаг 10
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Потрошки в горшочке - фото шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт