- Рис — 1 Стакан
- Чечевица — 50 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Топлёное масло — 5 Ст. ложек
- Вода — 6 Стаканов
- Орехи Кешью — По вкусу (Для украшения блюда.)
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Понгал — это прежде всего название индийского праздника урожая. Блюдо понгал готовят чаще именно к этому событию. Иногда с молоком, иногда с водой. Выберите для себя и готовьте с удовольствием. Сытный и вкусный понгал придётся по душе всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте рис и чечевицу.
В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.
Добавьте воды. Варите до готовности риса и чечевицы.
Готовый понгал выложите в чашку, помешайте. Подавайте с орехами кешью.