Понгал

Понгал Вторые блюда
Понгал


  • Рис  — 1 Стакан
  • Чечевица  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Топлёное масло  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Орехи Кешью  — По вкусу (Для украшения блюда.)


Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Понгал — это прежде всего название индийского праздника урожая. Блюдо понгал готовят чаще именно к этому событию. Иногда с молоком, иногда с водой. Выберите для себя и готовьте с удовольствием. Сытный и вкусный понгал придётся по душе всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Понгал - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Понгал - фото шаг 2
Смешайте рис и чечевицу.

Понгал - фото шаг 3
В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.

Понгал - фото шаг 4
Добавьте воды. Варите до готовности риса и чечевицы.

Понгал - фото шаг 5
Готовый понгал выложите в чашку, помешайте. Подавайте с орехами кешью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт