Чана масала

Чана масала Вторые блюда
Чана масала


  • Нут консервированный  — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Семена тмина  — 0,5 Чайных ложки
  • Каенский перец  — 1 Чайная ложка (Сушёный.)
  • Лайм  — 1 Штука (Понадобится сок.)
  • Смесь специй Гарам Масала  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в состав чана масала входит небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Поэтому вполне может послужить основным. Подавайте его с индийским хлебом, любым, который вы любите. Наслаждайтесь индийской кухней! Она заслуживает большого внимания. Рецепт чана масала — для вас!
Количество порций: 3-4

Чана масала - фото шаг 1
Мелко порубите репчатый лук и имбирь. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Выложите рубленные лук и имбирь. Обжарьте.

Чана масала - фото шаг 2
Помойте и обсушите нут.

Чана масала - фото шаг 3
Когда лук и имбирь стали мягче, выложите к ним все специи.

Чана масала - фото шаг 4
Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с нутом.

Чана масала - фото шаг 5
Тушите около 10-15 минут. Периодически мешайте.

Чана масала - фото шаг 6
После приготовления чана масала накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного остыть. Подавайте, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт