- Нут консервированный — 300-400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Корень имбиря — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
- Каенский перец — 1 Чайная ложка (Сушёный.)
- Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)
- Смесь специй Гарам Масала — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в состав чана масала входит небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Поэтому вполне может послужить основным. Подавайте его с индийским хлебом, любым, который вы любите. Наслаждайтесь индийской кухней! Она заслуживает большого внимания. Рецепт чана масала — для вас!
Количество порций: 3-4
Мелко порубите репчатый лук и имбирь. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Выложите рубленные лук и имбирь. Обжарьте.
Помойте и обсушите нут.
Когда лук и имбирь стали мягче, выложите к ним все специи.
Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с нутом.
Тушите около 10-15 минут. Периодически мешайте.
После приготовления чана масала накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного остыть. Подавайте, украсив зеленью.