Шашлык по-туркменски

Шашлык по-туркменски Вторые блюда
Шашлык по-туркменски


  • Фарш  — 800 Грамм
  • Кинза, укроп  — 2 Штуки (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Жгучий перец  — По вкусу


Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить шашлык по-туркменски, нужно приготовить хороший фарш. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в кастрюлю и так минут десять. Можно еще добавить яйцо. Шашлык по-туркменски нужно жарить на горячих углях. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Шашлык по-туркменски - фото шаг 1
Приготовить фарш.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 2
Порезать зелень.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 3
К мясу добавить зелень и специи.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 4
Фарш хорошо перемешать в течении трех минут.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 5
Приготовить угли.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 6
Фарш налепить на шампура, чтоб он хорошо держался можно добавить яйцо в фарш.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 7
Шашлык жарить на углях.

Шашлык по-туркменски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт