- Фарш — 800 Грамм
- Кинза, укроп — 2 Штуки (пучок)
- Соль, перец — По вкусу
- Жгучий перец — По вкусу
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить шашлык по-туркменски, нужно приготовить хороший фарш. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в кастрюлю и так минут десять. Можно еще добавить яйцо. Шашлык по-туркменски нужно жарить на горячих углях. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Приготовить фарш.
Порезать зелень.
К мясу добавить зелень и специи.
Фарш хорошо перемешать в течении трех минут.
Приготовить угли.
Фарш налепить на шампура, чтоб он хорошо держался можно добавить яйцо в фарш.
Шашлык жарить на углях.
Приятного аппетита!