- Баклажаны — 6 Штук
- Стручок Тамаринда — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука (Небольшой.)
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Сушёный кориандр — 1 Чайная ложка
- Порошок Чили — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 30 Грамм (Маленький кусочек.)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи Гарам Масала — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
- Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
Описание приготовления:
Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.
Количество порций: 3-4