Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски Вторые блюда
Шашлык по-узбекски


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Гранат  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 1\2 Чайных ложек
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

Описание приготовления:

Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Шашлык по-узбекски - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 2
Мясо нарезать кусками.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 3
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 4
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 5
Сок процедите через мелкое сито.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 6
Свинину залить гранатовым соком.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 7
Добавить специи.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 8
Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 9
Мясо нанизать на шпажки.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 10
Шашлык жарить до готовности в духовке.

Шашлык по-узбекски - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт