Вада пав

Вада пав Вторые блюда
Вада пав


  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зелёный перец Чили  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка (Приправа.)
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Семена тмина  — 1 Чайная ложка
  • Асафетида  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль  — По вкусу


Вада пав — индийское блюдо. Делается из картофеля, лука и приправ. Попробуйте, вам понравится. Особенно полюбится вегетарианцам и постящимся. Но и для тех, кто хочет похудеть, оно отлично подойдёт.

Описание приготовления:

К счастью, все, даже самые необычные специи, пряности и приправы сейчас легко можно найти в магазинах. Для меня индийская кухня — это залог здоровья, потому что пища получается насыщенной витаминами, полезными минералами. Специи укрепляют иммунитет, освежают ум. Даже такое необычное, но простое в приготовлении, блюдо вада пав — очень сытное и вкусное. Вы наедитесь надолго. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Вада пав - фото шаг 1
Сначала отварите картофель. Разрежьте его на пластины и отварите. Так он и сварится быстрее и его легче будет размельчить на небольшие кусочки.

Вада пав - фото шаг 2
Пока картофель вариться, порубите мелко чеснок и перчики Чили.

Вада пав - фото шаг 3
Репчатый лук тоже нашинкуйте мелко.

Вада пав - фото шаг 4
Когда картофель сварится, выложите его в сковороду, добавьте рубленные овощи, куркуму, карри, семена горчицы, тмина, асафетиду. Всё перемешайте. В сковороде на растительном масле можете лопаткой поломать картофель на мелкие кусочки.

Вада пав - фото шаг 5
Потушите вада пав под закрытой крышкой около 7 минут.

Вада пав - фото шаг 6
Скатайте из картофеля с овощами и приправами шарики. Немного обжарьте и отложите в сторону.

Вада пав - фото шаг 7
Смешайте в чашке муку, пекарский порошок, воду. Посолите.

Вада пав - фото шаг 8
В глубокую небольшую кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно. Макайте картофельные шарики вада пав в мучной кляр и опускайте в разогретое, даже кипящее, растительное масло. Шарики достаточно подержать в масле около минуты. Ваш вада пав готов. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт